top of page
Rechercher

Tristes bleus

Ca y est, nous y sommes, les bleus ont débuté leur Coupe du Monde par une victoire poussive face à l'Australie sur le score de 2-1. La compo des Bleus était prometteuse avec une attaque de feu Dembélé-Griezmann-Mbappé mais très vite on les a vu se marcher sur les pieds et jouer bien trop dans l'axe, voulant briser la défense centrale Australienne sans succès. Le milieu de terrain était trop brouillon et petit-petit, les soccerroos prenaient confiance et Lloris avait a sortir une belle parade. La mi-temps se sifflait sur un triste 0-0. En seconde période, Griezmann restait en pointe toujours sans succès et c'est sur une action bénigne que se sifflait un penalty très généreux après consultation de la VAR. Griezmann le transformait avec sang-froid. Malheureusement 4 minutes après Umtiti, emporté par un mauvais réflexe, dégageait le ballon de la main et offrait un penalty évitable à l'Australie. Jedinak égalisait, Fekir et Giroud rentraient, et les Australiens sentaient le coup venir et s'ouvraient à des contres. Dans les dernières minutes les Jaunes lachaîent du lest et petit à petit, Fekir et Mbappé mettaient la pression et sur une récupération, Pogba lâchait une frappe, déviée par un Australien et qui filait dans le but de Ryan. Une victoire très difficile mais où Lucas et Pavard ont encore marqués des points. On verra pour la suite, l'important c'est les 3 points.