top of page
Rechercher

Quel calvaire !

Le match Suède-Corée du Sud nous annonçait l'opposition entre Forsberg et Son ! Le début du match est marqué par un gros tempo imposé par les Coréens. Très disciplinés, propres, ils lances les premières occasions de ce match. Les Suédois ont du mal à réagir et sont bousculés physiquement jusqu'à la 15ème minute où ils s'emparent de la moitié de terrain asiatique : Berg enchaîne les occasions et donne à Cho

l'occasion de tester sa gamme de parades. Le match se stabilise, peu d'actions, beaucoup de renversements, de la verticalités et des lignes défensives compactes. Les Suédois jouent un jeu de possesion alors que les Coréeens essaient de jouer sur la vitesse de leurs ailiers. A la 43ème minute Toivonen est taclé dans la surface, l'arbitre et les juges de la VAR estiment qu'il n'y a pas faute, ce qui est contestable : le défenseur va chercher le ballon, mais il est retard et prends la cheville du Toulousain. Malgré ce fait de jeu, personne n'arrive à prendre le contrôle du jeu et c'est avec ce 0-0 que l'arbitre siffle la pause. Au retour des vestiaires, les Suédois reviennent avec de bonnes intentions, notamment avec une belle frappe de Forsberg (49ème), et un coup de pied arrêté de Larsen (57ème) où Cho sort encore un arrêt réflexe. Cho qui devra à la 65ème minute affronter Granqvist pour un penalty et où il perdra pour la 1ère fois son duel. Ce penalty est à la suite d'un tacle rugueux sur Berg où l'arbitre a demandé confirmation avec la vidéo. Le match retrouve alors ce faux-rythme et n'est que trop peu alléchant et les dernières minutes sont longues. Il y a beaucoup de déchets, de fautes, de cassures. Ce match se termine donc difficilement sur le score de 1-0 pour la Suède, une vraie purge.