top of page
Rechercher

Les 3 points filent à l'Anglaise !

Tunisie-Angleterre, voilà l'affiche du dernier match de la journée. L'Angleterre rentrait directement dans le match avec deux superbes actions de Sterling et Lingard qui sont à deux doigts d'ouvrir le score face à un Mouez Hassen fébrile, se blessant à l'épaule mais refusant le remplacement. Les Anglais font une superbe entrée en matière et sont tout en maîtrise et c'est dès la 10ème minute qu'ils ouvrent le score avec Harry Kane d'une superbe tête. La concrétisation d'un jeu sérieux, fluide. On pourra reprocher à Hassen de ne pas être sorti dès la 1ère action où il se blesse à l'épaule, mais il ne peut rien sur le but. Il sort en larmes dès la 13ème minute, remplacé par le vétéran Ben Mustapha. La Tunisie est obligée de jouer plus haut, commence à montrer de la vitesse, passe par les ailes,et inquiète avec Sliti et Khazri face à des Three Lions sereins et propres, ils défendent sans en faire trop, jusqu'à cette faute de Kyle Walker dans la surface sur Ben Youssef, offrant un penalty inespéré aux Aigles de Carthage. 1-1 Sassi (34ème). L'égalisation les remotivent, ils montrent bien plus d'envie, mais font des fautes, laissent des espaces derrière : après une tête de Dele Alli le ballon est sauvé sur la ligne maladroitement puis quelques minutes après, Ben Mustapha se troue et Lingard doit se précipiter pour tirer, sa frappe va sur le poteau. Les Tunisiens se mettent en danger tout seul et l'Angleterre se relance par plusieurs coups-francs dangereux et un Lingard en feu. La mi-temps est sifflée et les Tunisiens ont intérêt à trouver des solutions s'ils ne veulent pas craquer sous la grosse pression anglaise. La seconde période reprend avec la même physionomie. Ben Mustapha n'est pas très rassurant et il coûte quelques situations de danger. A partir de la 55ème minute le match se calme, la fatigue se fait sentir chez les Aigles et les Anglais ont du mal à trouver la solution. Ils mettent une grosse pression, dominent, mais les Tunisiens défendent bien, c'est une partie d'échec pendant toute cette seconde période. Les Maghrébins n'ont plus du tout d'occasions, font de nombreuses faute et les Anglais jouent très mal leurs coups de pied arrêtés ou leurs rares actions de but. Jusqu’à... Jusqu'à la libération à la 90ème minute et cette tête de Harry Kane ! 2 tirs, 2 buts, le capitaine anglais offre à ses troupes 3 points inespérés en voyant la rencontre !