top of page
Rechercher

« La Colombie fait le café »

Duel à enjeu à la Kazan Arena entre la Pologne de Lewandowski et la Colombie de Falcao.

Victoire oblige pour les deux nations qui font les frais d’un Japon très surprenant et d’un Sénégal bien en place.

Retour de James Rodriguez dans le 11 colombien aux côtés de Quintero et de Cuadrado pour soutenir El Tigre Falcao.

Après un début de match haché , rugueux, les Cafeteros profitét des pertes de balles polonaises et s’engagent en contre.

Sur un corner joué astucieusement , James trouve la tête de Mina , qui file au fond des filets.

1-0 pour la Colombie à la 40ème minute.

Au retour des vestiaires, les Polonais mettent plus d’envie et d’intensité acculant les colombiens en défense.

Cependant , une passe lumineuse de Quintero envoie Falcao en face à face avec le portier polonais. El Tigre l’ajuste d’un plat du pied et remet la Colombie dans la course à la qualification.

2-0 à la 70ème, puis 3-0 seulement cinq minutes plus tard. James Rodriguez transperce la défense adverse d’une passe latérale et envoi Cuadrado crucifier les espoirs de la Pologne.

Fin du match . La Pologne sort de la Coupe du Monde par la petite porte, et la question de l’impact de Lewandowski en sélection est évoqué (il n’a gagné quasiment aucun de ses duels, et avait l’égalisation au bout du pied mais a manqué de finition).

Pour rappel , la Colombie reste sur un quart de finale en 2014 au Brésil .

Attention donc à cette équipe des Cafeteros, qui monte en régime et qui jouera sa qualification contre le Sénégal.