top of page
Rechercher

La Belgique se rassure face au Panama

Le deuxième match de la journée oppose la Belgique au Panama, une rencontre plus que déséquilibrée et qui le prouve : Les Panaméens prennent la grêle, Mertens, Lukaku, Hazard, Carrasco, tous tirent dans ces 10 premières minutes et mettent à mal l’équipe des Caraïbes qui arrivent à relever la tête malgré une très lourde frappe de Mertens (18eme). Les Belges sont de plus en plus offensifs mais les joueurs du Panama tiennent, c'est dans cette physionomie que la pause est sifflée après une superbe volée de, la encore, Mertens. On se rend finalement compte que ce match n'est pas si simple pour les diables rouges, l'adversaire joue crânement sa chance. Malheureusement, dès la 47ème minute, la Belgique reprend son rythme et c'est sur une maladresse défensive que Mertens s'en va déclencher une merveille de frappe pour ouvrir le score. Mertens fait un gros match aujourd'hui et on sentait vraiment le Panama de plus en plus faible... A partir de ce but, les Américains vont montrer beaucoup de largesses, ils semblent épuisée et la fin de match va être longue pour eux, même s'ils réussissent parfois des contre attaque comme avec Murillo (54ème), leur bloc est de plus en plus étiré, bas, et c'est à la 69ème minute qu'ils craquent encore une fois avec un petit numéro de De Bruyne pour la tête de Lukaku qui trompe Peneda, puis à la 74ème la encore avec Lukaku, emmené par Hazard. Les Belges ne baissent pas de rythme dans les 10 dernières minutes et portent le danger, cherchent le 4ème but qui ne viendra finalement pas. Voilà, la Belgique s'impose 3-0, c'est le seul favori qui a convaincu (malgré une première période stérile) mais c'était aussi face à l'équipe la plus faible. À eux de prouver qu'ils sont désormais assez mature pour être pourquoi pas champions du monde.